[父母心情] 寫給妞妞的日記 不斷更新 [新娘原創帖]

[復制鏈接] 128
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

簽到天數: 109 天

馬上注冊榮耀渭南網,結交渭南鄉黨,享用更多功能,讓你輕松玩轉榮耀網

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
2010年4月20日

親愛的妞妞:  
      今天是讓媽媽最難忘、也最痛苦、又最開心、又最感動的一天!  
      經大夫檢查,妞妞的胎位和羊水都非常好,并且妞妞的頭有10.5CM大,由于陣痛加劇且平凡,早上9點醫生讓媽媽下產房待產,媽媽坐上了輪椅,爸爸一路陪著媽媽,直到產房門口,媽媽就一個人“戰斗”了,又經過了幾道門,媽媽被推進了待產室,待產室里很冷,躺在冰冷的待產床上肚子疼痛難忍,但是媽媽還能夠忍住,接著醫生檢查說宮口開了三指還要繼續等待。11點15分宮口開了四指,大夫給媽媽進行人工破水,很快大夫就讓媽媽上了產室的產床,疼痛更是難忍甚至疼得忍不住要大叫,甚至疼得忍不住頭左右的亂晃,手也在疼得不停地亂抓,我的頭在晃,我在喊,我似乎忘記了所有的事,不知道自己在干嘛,想不起來自己是誰,我想起了老公的臉,我似乎聽到了嬰兒的哭聲,因為妞妞頭很大造成撕裂傷,好疼好疼,后來開始縫合,每一針扎在我的傷口上上我都清楚地深切地感覺到,真的好疼!在我撕心裂肺的疼痛時大夫告訴我是女孩,并且將妞妞抱到我的身邊,這是我第一眼看見我的女兒,我哭了!不是因為疼痛,是因為我開心,我當媽媽了。說真的聽說是女孩后有點喜出望外,因為我們都一直想要個女孩!縫合完畢后,在產房觀察兩小時,妞妞睜著眼睛哭著看著我,好像告訴我:“媽媽,我餓了”。兩小時后我和妞妞被推出了產房,爸媽和老公都在病房里看著我們。  
      妞妞和媽媽似乎有著不可剪斷的心靈感應,當我被推進病房,我一說話,妞妞就哭了,當我走到病床上,把妞妞放到我身邊,我說了句:“妞妞不哭!”妞妞就馬上不哭了,這是最讓我感動的一幕,似乎讓我忘記了那場恐怖的生產過程!
      媽媽一直擔心妞妞會不夠健康、不夠漂亮,但是一看到妞妞,媽媽就不用再擔心了,6.9斤的妞妞是那么的健康。出生24小時候妞妞就體驗了人生第一次洗澡,因為妞妞的食欲很好,洗澡的時候餓的一直哭得很兇。平靜的時候那么的漂亮,頭發又黑又密,兩道濃濃的眉毛,眼睛雖然不經常睜開,但是閉著的眼線倒是蠻長的,相信我們妞妞以后眼睛不會太小的。最漂亮的就是我們妞妞的小嘴,唇形是很好看的元寶嘴,笑起來可漂亮了!而且我們妞妞還特別的聰明,第一次用奶瓶喝水,奶嘴一進嘴妞妞就會嘬了,不像同病床的寶寶就不會嘬!  
    生完妞妞,覺得自己身體一下子輕松了。醫生說要經常下地活動,產后4小時內排尿。我開始試試下地,第一次站在地上,兩腿就開始發抖,而且提不起氣來,頭還開始眩暈,出虛汗,就又馬上躺回床上了!下午就好了很多,我走到床尾開始體力不支,又回到床上的,并且我喝了很多水,很快就排尿了。 由于產后身體很虛弱,渾身冒汗。

雖然媽媽經歷了無盡的痛楚,但每當看到妞妞,心底的幸福就會滿溢而出,妞妞很聰明,也不挑食,有的寶寶由奶瓶換母乳乳頭就不會嘬了,我們妞妞一給就會馬上嘬,有的寶寶換了母乳,或換了其它牌子的奶粉就不喝了,我們妞妞換什么都會不猶豫的喝,而且我們妞妞從不無故吵鬧,只會在渴了餓了尿了拉了冷了熱了的時候哭幾聲,只要把這些不適弄舒服了,我們妞妞就會一直安靜的睡著,可乖了!我們妞妞還特愛笑,有時睡覺還會笑出聲來,真是笑死人了!  
      媽媽第一次感覺到與妞妞是那么的母子連心,那天護士把妞妞抱走打卡介苗接種,我躺在病床上聽見了從樓道里傳來的妞妞打針時的哭聲,我一聽到當時眼淚就下來了,心針扎擬地疼!  
      親愛的妞妞,經歷了無盡的艱辛、付出了極大的代價,我們終于平平安安地見面了,媽媽終于挺了過來,剩下的就只有幸福了,爸爸媽媽會和你一同成長,讓我們三口人共同攜手去享受今后的幸福
、共同去面對今后的困難!

本帖評分記錄威望 金幣 收起 理由
千江月 + 3
yanwu123 + 3
心語 + 3 + 10
國拉 + 1
尖尖角美術樂園 + 3 GOOD!你寫的真棒
霸王 + 15 遲到的祝福
深海藍 + 3 + 10 太感動了,母親真的很偉大
軍軍 + 2 + 6 好幸福的感覺哦
藍寶兒 + 8 辛苦!你讓我又感受到了母親的偉大的!
貝拉 + 2 感受到了你的幸福!!
總評分: 威望 + 17  金幣 + 97 
榮耀渭南網---每天我們都在影響這座城市!

該用戶從未簽到

簽到天數: 109 天

2010年4月23日
親愛的妞妞:
       今天和媽媽一起出院回家,爺爺已經把家里收拾得萬事具備了,看來妞妞是很喜歡我們的家哦,一到家就睡得如此安祥!媽媽回到家也舒服多了,在醫院里始終覺得自己是個病人似的,回家以后精神一下子就好了很多!
       坐月子真的是一件很辛苦的事,爸爸又剛換了新部門,雖然工作和以前差不多但壓力也很大,媽媽就把爸爸轟到客廳去睡了,希望爸爸精神充沛、精力集中地去做好他的工作。所以奶奶和姥姥就交替著幫著媽媽照顧妞妞,因為媽媽身體一直很虛弱,而且產后也一直沒有睡個整覺,并且傷口還在疼著!奶奶和姥姥的身體也是禁不起熬夜的,于是媽媽決定夜里自己帶妞妞,其實妞妞已經是很乖的那種寶寶了,從不無緣無故大聲哭鬧,不舒適時開始只是會動來動去,發出些哼哼唧唧的聲音,每當這時媽媽就會以最快的速度在妞妞要大聲哭出來之前把一切弄好,該換尿布換尿布,該喂奶水喂奶水,一是怕擾鄰,二是怕吵醒客廳的爸爸,每天晚上媽媽大約要給妞妞換七八次尿布,喂四五次奶水,媽媽會在妞妞睡好后馬上快快地睡上一會兒,因為用不了三個小時左右妞妞就又要醒了,因為妞妞現在的胃口還很大,所以消化得也快!白天媽媽也會抓緊妞妞睡大覺的時候趕緊呼呼補上一覺,總之現在媽媽先要按照妞妞的作息時間來作息,并且希望妞妞快快長大,媽媽好想好好地睡上一大覺啊!
     帶孩子真的是一件好辛苦、好疲勞的事啊,但是每當看到妞妞乖乖地睡在那的小臉的時候,一切辛苦和疲勞都不算什么了,只有一種幸福的感覺盈滿內心!

簽到天數: 4 天

- -...........幸福美滿的 - -....祝福一下

該用戶從未簽到

幸福的人、幸福的一家。

該用戶從未簽到

榮耀渭南的裝修日記已經形成風氣,望育嬰日記在新娘的引導下形成一股風氣。
建議加精。

簽到天數: 5 天

前排就座,這個要頂!

啥時候等寶貝照呀,要像她媽媽喲!吼吼。

簽到天數: 5 天

寫得很感人,支持樓主
繼續加油。

該用戶從未簽到

好,支持。

該用戶從未簽到

送只花吧。

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊